22.09.2019 16:56

Адвокаты силовиков, обвиненных во взятке, заявили ходатайство о возвращении их подзащитным арестованного имущества

19:44 04 апреля 2012

27 марта в областном суде Самарской области состоялось очередное заседание по делу бывшего заместителя начальника Приволжского РОВД В. Лиха и оперуполномоченного того же районного отдела внутренних дел г. Самары А. Елисеева. Бывший заместитель начальника обвиняется в получении взяток и превышении своих должностных полномочий. Бывший же его подчиненный обвиняется в посредничестве при получении взяток своим начальником.

По версии, озвученной на суде следствием, еще весной 2010 года В. Лих организовал скупку и последующую перепродажу черного металла. Причем организована была эта скупка якобы через подставных лиц, ранее уличенных в различных нарушениях административного законодательства РФ. Осуществляя незаконные операции с черным металлом, эти лица должны были выплачивать Лиху определенные суммы. Посредником же в получении этих сумм выступал оперуполномоченный А. Елисеев.

Однако суд присяжных, ознакомившись с доказательствами, представленными следствием, постановил полностью оправдать обоих подсудимых. В своем последнем слове подсудимые выразили удовлетворение таким решением суда, назвав его справедливым. Адвокаты же подсудимых в свою очередь попросили суд снять арест с их имущества.

Источник: www.public-control.com