23.09.2019 22:57

В Волгограде продавец контрафактного порно уличена в попытке дачи взятки полицейскому

18:39 04 апреля 2012

Жительница Тракторозаводского района города Волгограда приговорена судом к выплате штрафа в сумме 75 тыс. руб. за попытку подкупа сотрудника полиции.

По сообщению заместителя прокурора Тракторозаводского района Михаила Иваненко, проведенным следствием установлено, что 18 января текущего года сотрудниками полиции проводилась проверка торговых точек, реализующих видеопродукцию по выявлению нелицензионной продукции. В павильоне «Желание», реализующем диски эротического содержания, сотрудниками правоохранительных органов была совершена контрольная закупка. После этого полицейские потребовали у продавца предъявить документы на приобретенный товар.

Однако у продавщицы павильона таковых не оказалось. В связи с этим 59-летняя предпринимательница была вызвана с целью проведения допроса в отделение полиции. Находясь непосредственно в кабинете полицейского, женщина передала ему денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. Передачу денег она сопроводила просьбой об уменьшении размера наложенного на нее в связи с реализацией контрафактной продукции штрафа. Весь процесс передачи взятки был зафиксирован камерой видеонаблюдения. По факту дачи взятки должностному лицу в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело.

Источник: www.public-control.com