23.09.2019 08:15

Сотрудники колонии в Новосибирске обвиняются в превышении служебных полномочий и в мошенничестве

18:35 04 апреля 2012

Следственным Управлением СК РФ по Новосибирской области передано в суд уголовное дело в отношении трех сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Трое основных фигурантов этого дела являлись сотрудниками исправительной колонии в Новосибирской области. По материалам следствия заместитель начальника по воспитательной работе одной из ИТК области в процессе изучения личного дела осужденного узнал, что тот в мае 2011 года получает право на УДО.

Вызвав этого осужденного для беседы, замначальника сообщил, что поможет в составлении и отправке соответствующего ходатайства, присовокупив к нему положительную характеристику и заключение о целесообразности условно-досрочного освобождения. За эту услугу сотрудник колонии потребовал себе ноутбук.

Осужденный через свою мать передал сотруднику требуемый ноутбук, стоимость которого составила 30 999 рублей. Впоследствии этот же сотрудник узнал о получении права на УДО другим осужденным. Совместно с начальником отряда и исполняющим обязанности начальника колонии по безопасности он решил похитить у этого осужденного денежные средства в сумме 200 тыс. руб. Под давлением сотрудников колонии осужденный согласился передать деньги.

Источник: www.public-control.com