23.09.2019 18:10

В Сибири за взятку арестован полицейский отдела экономической безопасности и противодействия коррупции

18:32 04 апреля 2012

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новосибирской области предъявлено обвинение сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Действия сотрудника полиции в настоящий момент квалифицируются следователем межрайонного отделения СК РФ как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Следствием было установлено, что капитан полиции 15 марта встретился с неким гражданином, которому сообщил, что в отношении него проводится доследственная проверка, и материалы по которой находятся у него в производстве. Также полицейский сообщил, что для выгодного завершения проверки гражданину необходимо выплатить ему 60 тыс. рублей.

Гражданин же 21 марта к назначенному времени прибыл на встречу с неустановленным посредником уже при сопровождении сотрудников УФСБ по Новосибирской области. Которые спустя некоторое время задержали и посредника, и полицейского с переданными гражданином 55 тысячами рублей. В настоящий момент полицейский находится под стражей, в отношении него проводятся необходимые следственные действия.

Источник: www.public-control.com