23.09.2019 23:35

В приморье уличенный в даче взятки гражданин КНР приговорен к штрафу

18:24 04 апреля 2012

Гражданину КНР Сунь Цзючену суд постановил назначить наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, осужден гражданин Китая за попытку дачи взятки должностному лицу при исполнении тем своих служебных обязанностей.

В ходе проведения следствия было установлено, что Сунь Цзючен попытался передать денежные средства в сумме 10 тыс. рублей одному из оперуполномоченных отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД РФ по городу Уссурийску в качестве взятки. Взятка оперуполномоченному гражданином КНР предлагалась в обмен на невозбуждение уголовного дела по факту незаконной вырубки леса, проводимой группой граждан КНР на территории, принадлежащей заказнику «Поплавский».

Путем дачи взятки Сунь Цзючен рассчитывал скрыть факт нарушения законодательства РФ, совершенного группой его соотечественников. Однако оперуполномоченный отдела борьбы с экономическими преступлениями пресек попытку дачи взятки, и уголовное дело было возбуждено уже и в отношении самого Сунь Цзючена.

Суд рассматривал дело в особом порядке и, признав подсудимого виновным, приговорил его к штрафу.

Источник: www.public-control.com