19.09.2019 13:18

Украинских таможенников будут судить за получение взятки от гражданина России

18:18 04 апреля 2012

Как сообщает пресс-служба СБУ, ее сотрудниками совместно со следователями прокуратуры были задержаны начальник и один из старших инспекторов Сумской таможни. Задержаны таможенники были непосредственно в момент получения взятки в сумме 7 тыс. долларов США.

Именно эту сумму таможенники запросили за возвращение гражданину России его автомобиля. Автомобиль был изъят у россиянина в конце февраля на одном из таможенных постов при пересечении им границы. При досмотре таможенниками в автомобиле были обнаружены 30 патронов к малокалиберному оружию, не включенные в таможенную декларацию.

На основании протокола, составленного таможенниками, сами патроны и автомобиль, как средство совершения преступления, были изъяты. Затем начальник отдела таможни и старший инспектор затребовали, а впоследствии получили от россиянина взятку за невозбуждение уголовного дела и возвращение автомобиля владельцу.

15 марта в момент получения всей суммы взятки таможенников задержали. В настоящий момент в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 368 ч.3. (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК Украины. Таможенникам грозит за совершение этого преступления лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник: www.public-control.com