22.09.2019 16:56

Взятка судебному приставу как способ избавить любовника от депортации

18:15 04 апреля 2012

В Ижевске (Удмуртия) была пресечена попытка дачи взятки судебному приставу. По информации, озвученной пресс-службой управления Следственного Комитета России по Республике Удмуртия, 19-летняя продавщица одного из городских супермаркетов передала денежные средства в сумме пяти тысяч рублей судебному приставу в качестве взятки за приостановление им исполнительного производства по ранее принятому судебному решению.

Решение напрямую касалось любовника девушки, уроженца Узбекистана. Как было установлено, этот человек находился на территории Российской Федерации незаконно и в соответствии с действующим законодательством подлежал депортации на родину. В отношении 40-летнего сожителя девушки было принято соответствующее судебное решении о выдворении его из страны. Однако его любовница попыталась избежать этого, предложив судебному приставу взятку, при передаче которой она и была задержана.

В отношении девушки судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь ей, в соответствии с УК РФ, за дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, грозит штраф от 30 до 60 размеров самой взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Источник: www.public-control.com