22.09.2019 11:23

В Волгограде фигурант дела о взятках в ГИБДД получил условный срок заключения

17:24 04 апреля 2012

Областной суд Волгоградской области признал старшего инспектора ГИБДД Сергея Новака виновным в получении взятки. Решением суда Новак, с учетом его раскаяния в содеянном, приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

По версии, озвученной обвинением еще в начале 2010 года, командиром 2-го отдельного батальона ГИБДД Олегом Кипрой была создана группа из начальников контрольных пунктов А. Карасева, Е. Перепелицы и командиров взводов А. Новака и А. Бондаренко. Обвинение считает, что данная группа собирала поборы со своих подчиненных в виде части заработной платы и определенной денежной суммы за каждую отработанную смену. Половину же полученных таким образом денежных средств члены группы обязаны были отдавать начальнику батальона О. Кипре. Из всех подозреваемых в коррупционной деятельности свою вину признал только Новак.

Общая сумма взяток, полученных этой группой, по данным следствия составила 4 млн. 792тыс. руб. Новак уже на стадии предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим его дело в суде рассматривалось в особом порядке. С учетом этого обстоятельства, а также принимая во внимание раскаяние подсудимого, суд постановил назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Источник: www.public-control.com