15.09.2019 08:51

До инаугурации президента ЦИК будет охранять усиленная охрана

15:08 30 марта 2012

Круглосуточное дежурство будут вести сотрудники ОМОНа и патрульно-постовой службы у здания Центральной избирательной комиссии до 7 мая 2012 года. До дня инаугурации вновь избранного Владимира Путина.

Зачем понадобилась усиленная охрана?

Как сообщило издание Life News, усиленная охрана нужна для того чтобы пресекать провокации со стороны оппозиции.

Руководитель Центра обучения избирательных технологий ЦИК Александр Иванченко сказал: "Что данные меры безопасности являются нормальными и стандартными, и ничего необычного в этом нет".

До инаугурации, де-юре - переходной период, это когда есть действующий президент и избранный. Без специального режима, гарантий передачи полноты власти действующего президента к избранному не может обойтись ни одна страна. Все проходит в штатном режиме, а "усиленная охрана - это нормальное состояние", - добавил Иванченко.

Караул у здания ЦИКа осуществляется сменами нескольких подразделений правоохранительных органов. 16 марта здание ЦИКа охраняли отряды второго оперативного полка полиции Главного управления МВД РФ по Москве, ППС и ОМОН, в сумме 4 четыре автобуса и газель.

Сотрудники полиции дежурят каждый день с утра и до вечера, а ОМОН охраняет здание Центрального избиркома ночью.

Также омоновцы сообщили, что они находятся в Большом Черкасском переулке, потому что поступила информация о том, что готовятся провокационные акции сторонников оппозиционных сил и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Источник: www.public-control.com