18.09.2019 12:00

Каганский и его машины остались под арестом

15:04 30 марта 2012

Московский государственный суд признал законность ареста шести машин, которые принадлежат экс-сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому (BMW, «Шевроле», «Майбах» и три «Мерседеса»).

Арестованы автомобили Каганского были в октябре 2011 года Пресненским судом Москвы по просьбе следствия. Защита Каганского обжаловала данное решение, мотивируя это как нарушение материальных и моральных норм. Одна из машин была в залоге.

Кроме машин, арестованы были несколько земельных участков принадлежащих Каганскому и некоторое имущество супруги.

Каганский, предполагаемый сообщник следователя Нелли Дмитриевой при получении взятки в 3 миллиона долларов. По данным следствия, следователь главного следственного управления ГУМВД Москвы Дмитриева, чтобы ее не поймали с поличным, попросила организовать сделку Каганскому. Вначале была задержана Дмитриева, позже и Каганский в Новосибирске. При нем был обнаружен поддельный паспорт на чужую фамилию.

Дмитриева сотрудничала с СКР и давала показания на подельников, в результате ей была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Экс-сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому предъявлено обвинение в посредничестве и мошенничестве, ч.4 ст. 291.1 УК РФ. Ему грозит от 7 до 12 лет заключения.

Защита Каганского предложила избрать меру пресечения – залог в 5 миллионов рублей или домашний арест. Однако Мосгорсуд решил, что он должен оставаться в следственном изоляторе. Также на данный момент Каганского проверяют на причастность еще к нескольким тяжким преступлениям, его подозревают в незаконном обороте оружия и даче взяток по другим делам.

Источник: www.public-control.com