17.09.2019 10:13

«Мираторг» открыл супермаркет и бургерную в «Амальтее» ( Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева)

18:48 11 сентября 2019

В многофункциональном комплексе «Амальтея» открылась бургерная и супермаркет от «Мираторг». На первом этаже торговой галереи в «Бургер&Фрайс» можно приобрести сочные стейки, бургеры из мраморной говядины. Магазин от «Мираторг» предлагает готовые блюда, выпечку, ароматный кофе. Объединив фуд-ритейл и ресторанный бизнес, крупнейший производитель гармонично вписался в концепцию многофункционального комплекса «Амальтея». Уникальное здание находится под управлением «Корпорации А.Н.Д.», входящей в АО «Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева. «Корпорация А.Н.Д.» – одна из крупнейших российских девелоперских компаний. Комплекс площадью 74 тысячи квадратных метров стал одним из ключевых сооружений на территории Инновационного центра «Сколково». Зданий, подобных «Альматеи», в России не существует. Оформленный в виде улицы под стеклянным куполом высотой 22 метра, проект объединяет четыре здания. В комплекс входит бизнес-центр, торговая галерея, выставочное пространство и фитнес-центр, занимающий площадь в 3 тыс квадратных метров.

Комплекс использует систему «Умный город» и построен по европейскому экологическому стандарту LEED уровня Silver. Помимо автоматического управления освещением, электроэнергией и системой вентиляции, «Умный город» позволяет экономить воду. Система собирает дождевую воду и использует для полива зелёных насаждений и технических нужд. Проект учитывает все потребности маломобильных граждан, комплекс оснащен лифтами и пандусами.

Ещё одно преимущество «Амальтеи» – высокая транспортная доступность. Благодаря мультимодальному транспортному узлу «Орбион» время поездки от Белорусского вокзала до станции «Инновационный центр» на скоростном поезде составляет 17 минут.