23.09.2019 07:41

Порядка 30% объектов торговой недвижимости столицы нужно реконструировать и модернизировать — ФПК «Гарант-Инвест»

18:21 26 июня 2019

Специалисты ФПК «Гарант-Инвест» представили результаты исследования. В его рамках они констатировали, что в настоящее время около 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. В основном речь идет об объектах, введенных в строй в конце 90-х – начале 2000-х годов.

В исследовании отмечается, что модернизация предусматривает редевелопмент объекта в большинстве случаев без его полного закрытия, только частями, обновление инженерии, изменение планировок и арендаторов и, как следствие, изменение концепции торгового центра на более современную.

Специалисты ФПК «Гарант-Инвест» насчитали не менее трехсот торговых объектов площадью от 1000 «квадратов» до 30000 «квадратов» в премиальной локации, инвестиции в реновацию которых, могут быть успешными, а также дадут возможность конкурировать с более современными или более масштабными объектами. Также они отмечают, что построенные в советское время торговые объекты (кроме качественных стилобатов) нужно кардинально реконструировать или снести.