Компания «Дворникова и Партнеры» изучила составы орехово-фруктовых и фруктовых батончиков
В последнее время на российском рынке все более популярными становятся орехово-фруктовые и фруктовые батончики. Многие производители, продвигая такую продукцию, утверждают, что в ней полностью отсутствуют искусственные добавки и консерванты.
Специалисты консалтинговой компании «Дворникова и Партнеры» провели собственное исследование правдивости заявлений производителей.
Исследование проводилось в стенах лаборатории ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», в его рамках специалисты компании «Дворникова и Партнеры» изучили батончики следующих производителей: ООО «БиоФудЛаб», ООО «Клин снек», ООО «Озерский сувенир», ООО «Белое дерево», ООО «Продинко» и ООО «Фабрика «Гуд-Фуд». В результате удалось установить, что о наличии в составе батончиков консервантов на упаковке сообщили только ООО «Озерский сувенир» и ООО «Фабрика «Гуд-Фуд» (бренды Smart Formula и ТМ Nutberry). Остальные производители предпочли ввести покупателей в заблуждение.
Информация об этом размещена на сайте журнала «Russian Food & Drinks Market Magazine».