23.09.2019 22:33

Заокеанский научный журнал отозвал статью российского ученого, а евродепутаты – поддержали

09:36 01 марта 2019

Редакция научного журнала Antiviral Research (США) во вторник сообщила об отзыве двух статей о релиз-активных препаратах российского производства — Анафероне и Эргофероне. Материалы были написаны Олегом Эпштейном, известным российским ученым, член-корром РАН, научным руководителем фармацевтической компании «Материа Медика Холдинг», которая занимается производством уникальных лекарственных средств на основе релиз-активности. Главред журнала сообщил, что мотивацией отзыва материалов стало его негативное отношение к технологии производства. Отметим, что при этом рецензенты и редакция не высказали претензий к методам исследований, их результатам и выводам, что является доказательством эффективности препаратов, сообщает ТАСС.

Недавно в Европарламенте провели научную конференцию, в рамках которой была подтверждена высокая эффективность релиз-активных препаратов при лечении разных заболеваний. Это доказали представленные на мероприятии результаты исследований, которые провели знаменитые ученые Жан-Клод Шерман, Андерс Агмо и Бернард Порта.

Выступая на конференции, член Европарламента Билл Этридж заявил, что научная разработка феномена релиз-активности является примером успешного сотрудничества РФ и ЕВ в период санкционной войны. Политики должны всячески поощрять и развивать такие контакты для того, чтобы решать глобальные вопросы человечества в сфере обеспечения безопасности здоровья людей.