23.09.2019 07:46

В Москве работает центр помощи столичным компаниям-экспортерам

16:05 09 декабря 2018

На долю московских фирм сегодня приходится огромная доля общероссийского экспорта – 42%. Экспортом занимаются не только крупные компании, но и достаточно небольшие предприятия, которым непросто найти зарубежных покупателей на свою продукцию и освоить новые рынки. Помогает же столичным компаниям решить эту нелегкую задачу организация под названием Московский экспортный центр (МЭЦ).

– Сегодня Москва ориентируется на несырьевой экспорт, и достигает в этом сегменте немалых успехов. Важно поддержать наших экспортеров. Кооперация высокотехнологичного бизнеса – прямая функция организуемого в столице инновационного кластера, – сообщила Наталья Сергунина, заместитель главы Москвы.

Содействует МЭЦ как столичным, так и зарубежным компаниям – подыскивая для них московских поставщиков, объекты для инвестиций, помогая проводить деловые переговоры. Важную задачу решают и дополнительные проекты МЭЦ, такие, как Московская школа экспортера, повышающая квалификацию персонала фирм, работающих на экспорт, или обобщающий выставочный бренд для московских предприятий "Сделано в Москве".