Антимикробная добавка для защиты продуктов разработана в НПО «Альтернатива»

Защита от патогенных бактерий, увеличение срока годности пищевых продуктов, продление их свежести – все это способна обеспечить новая консервирующая добавка Униконс® Люкс. Разработчиком многофункционального инновационного консерванта выступило НПО «Альтернатива». Специалисты отмечают: антимикробный препарат Униконс® Люкс будет полезен во всех отраслях пищевой промышленности.
На примере производства мясных изделий можно понять антимикробное и антимикотическое действие добавки. Заражение мяса и мясопродуктов на предприятии способно произойти в любое время. Это может быть этап первичной обработки и разделки туш или изготовления полуфабрикатов. Патогенные организмы попадают на продукцию из воздуха, с рук работников, с инвентаря, оборудования.
Результатом воздействия вредных микробов становятся вспышки массовых отравлений, кишечные инфекции, которые при определенных условиях могут привести к летальному исходу. Производителю приходится проводить изъятие зараженной продукции из продажи, он также рискует своей репутацией.
К патогенным микроорганизмам относятся псевдомонады, энтеробактерии, молочнокислые бактерии, плесень, дрожжи. Инфекции у человека вызывают сальмонеллы, листерии, золотистый стафилококк, токсигенные бациллы, клостридии.
Использование консерванта Униконс® Люкс помогает подавить развитие и распространение нежелательных микроорганизмов, микробиальной и грибковой флоры. Он отлично справляется даже с вызывающей большинство видов пищевых отравлений кишечной палочкой (Escherichia coli).
Преимущества, которыми обладает консервант Униконс® Люкс, позволяют решать различные задачи по сохранению продуктов. Важно, что добавка биологически инертна для организма человека, кроме того, она не оказывает негативного влияния на полезные микроорганизмы, используемые в пищевом производстве, подавляя только патогены.
Достоинства Униконс® Люкс: широкое бактерицидное и бактериостатическое действие, возможность использования на различных этапах производства и переработки, сохранение свежести и продление срока годности продукции, устойчивость ко всем термическим процессам, сохранение органолептических свойств продукции; активность при низкой дозировке, что приводит к экономии препарата, удобство применения за счет жидкой формы выпуска.