На Сахалине впервые запустили промышленное производство сыров

Источник фото: sakhalinmedia.ru
В Сахалинской области впервые организовали промышленное производство твердых и полутвердых сыров. Начальная партия продукта наиболее популярного сорта «Голландский» отправится в торговые сети региона и соседних федеральных субъектов после майских праздников. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.
«Промышленная производственная линия по изготовлению полутвердых сыров на территории Сахалинской области запущена впервые. Организовала рабочий процесс компания “Грин Агро-Сахалин”. Теперь остров будет еще меньше зависеть от поставок этой востребованной среди населения категории продуктов из других российских регионов, а также из-за рубежа», – заявил глава правительства Сахалинской области Алексей Белик.
Он отметил, после выхода завода на плановые показатели, ежесуточно на острове будет производиться около пяти тонн сырной продукции в восьми наименованиях. Первыми в розничную сеть острова поступят сыры «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и «Российский». На следующем этапе развития производства компания начнет изготовление не менее популярных и вкусных сыров – «Пармезан», «Маасдам», «Витязь» и «Тильзитер». Немаловажно, все сыры изготавливаются из молока, поставляемого на производство местными молочниками.
В правительстве региона также сообщили, что для выгодного получения молока в компании содержат собственное стадо дойных коров, численность которого превышает 1,7 тыс голов. Помимо Дании, коров для ведения хозяйства импортировали из Приморского края.
Создание и налаживание работы инновационного животноводческого комплекса «Грин Агро-Сахалин» стало возможным благодаря эффективной деятельности территории опережающего развития «Южная». Сегодня компания принимает самое активное участие в процессах обеспечения продовольственной безопасности острова в сложных логистических условиях.
Источник фото: sakhalinmedia.ru