Работа по борьбе с коррупцией в российских таможенных органах будет продолжена
Премьер-министр отметил, что в соответствии с указом президента ФТС была выведена из подчинения Минэкономразвития и подчинена правительству.
Фрадков сказал, что ФТС, сосредоточив в себе функции нормотворческие и правоприменительные, по нашему мнению, сможет повысить эффективность своей работы.
Говоря о решении правительства назначить новым руководителем ФТС Андрея Бельянинова вместо освобожденного от этой должности Александра Жерихова, премьер отметил, что «на этом этапе Бельянинов в состоянии решить те задачи, которые поставлены президентом и правительством перед Федеральной таможенной службой».
Фрадков поблагодарил Жерихова за работу, отметив, что «есть успехи и в сборе таможенных платежей, и в налаживании информационного обеспечения, и в совершенствовании управления таможенных органов».
— Он сказал, что н все вопросы удалось решить, но «жизнь идет, и надеемся, что общими усилиями сумеем компенсировать имеющиеся недостатки.
Премьер-министр добавил, что вопросы совершенствования таможенной деятельности в стране «всегда находятся в повестке дня руководства страны».
Борьба с коррупцией ведется «с переменным успехом в течение всего периода работы таможенных органов и сопровождается длительной, кропотливой, тяжелой работой всего коллектива таможенной службы и рядом стоящих правоохранительных структур, и эта работа будет продолжена», сказал Фрадков.
Также он отметил, что переподчинение ФТС правительству позволит более эффективно реализовать регулирующую функцию ведомства.
— Роль регулятора будет постоянно возрастать, — сказал Фрадков.
По его словам, необходим анализ и объективная информация, которые позволят принимать своевременные и правильные решения, обеспечивающие защиту отечественного товаропроизводителя и позволяющие контролировать товаропотоки в условиях глобализации. Административный ресурс правительства позволит поднять «на более высокий уровень работу таможенной службы», подчеркнул Фрадков. По информации РИА Новости.