Кадыров распорядился отбирать автомобили участников свадебных кортежей
Источник фото: Twitter.com
Власти Чечни ужесточают наказание для нарушителей ограничительных мер, введенных ранее на фоне вспышки в республике коронавирусной инфекции. В частности, глава субъекта Рамзан Кадыров распорядился отбирать и продавать автомобили чеченцев, участвующих в длинных свадебных кортежах.
В ходе заседания республиканского Оперативного штаба по предупреждению распространения в регионе коронавирусной инфекции, Кадыров резко раскритиковал действия чеченцев, которые организовывают свадебные мероприятия с нарушением эпидемиологических норм.
«Мною выдано распоряжение о том, что в случае организации длинных свадебных кортежей, сразу же отбирать у участников машины. Далее мы будем продавать изъятые транспортные средства, а вырученные деньги отправлять на помощь нашим медикам и на поддержку работы медицинских центров, которые борются сегодня с эпидемией коронавируса», – заявил Кадыров.
Глава Чечни подчеркнул, помимо изъятия автомобилей свадебных кортежей, сами организаторы и участники подобных мероприятий должны будут стать волонтерами при клиниках, в которых сегодня жители Чечни проходят лечение от Covid-19.
В муфтияте Чечни рассказали, поводом для принятия столь жесткого решения стало событие, произошедшее несколько дней назад. Кадыров очень разозлился, когда узнал, что на фоне действия ограничительных мер, организаторы одной из свадеб ввели в заблуждение имама, сказав ему о том, что для проведения необходимого свадебного церемониала за невестой будут отправлены всего два автомобиля. На самом деле, невеста ехала в лимузине, я вслед за лимузином выстроился кортеж из множества машин.
Ранее Кадыров уже выступал с заявлением о том, что из-за сложной ситуации со вспышкой Covid-19, в республике должны быть усилены противоэпидемические мероприятия, а наказание для нарушителей режима – ужесточено. Глава субъекта подчеркнул, «у тех, кто просто так по улицам катается» нужно реквизировать машины, а самих нарушителей отправлять на исправительные работы.