Олег Сирота пригласил фермеров и гостей принять участие в самом большом сырном фестивале России

27 июня 12:36

С 9 по 11 августа под Истрой пройдёт самый большой в России сырный и фермерский фестиваль. Олег Сирота, основатель проекта «Русский Пармезан», председатель Союза сыроваров России, отметил, что настолько масштабного мероприятия еще не было – на данный момент для участия в нем уже заявилось более 300 российских сыроваров, фермеров и производителей оборудования из 40 с лишним регионов страны. Участие в мероприятии и сельхозпроизводителей бесплатное, помимо сыра и молочной продукции фермеры привезут свою лучшую продукции. Колбасы, хлеба, мёд и продукция пчеловодства, квас, пиво, чай, муку, сладости и кондитерские изделия, товары ремесленников, многое другое. Фестиваль, по словам Олега Сироты, выходит на новый уровень: губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал его включение в проект #летовподмосковье. Подготовку и проведение фестиваля лично курирует министр туризма Московской области Наталья Галкина и комитет по туризму Подмосковья. «Отметьте эти дни в календаре и ничего не планируйте, кроме приезда в деревню Дубровское Истринского района Московской области!», — призвал Олег Сирота.
Основной тематикой фестиваля все же станут сыры, лучшую продукцию представят российские производители, призёры европейских сырных турниров в 2018-2019 годах, получивших международное признание. В рамках фестиваля состоится конкурс «Лучший сыр России» с участием международного жюри (представители Франции, Швейцарии, Германии и Италии). Лучшие сыры России поедут на чемпионат мира в Италии в ноябре 2019 года.
Фермерам будет интересна выставка оборудования для сельских хозяйств. Новые модели тракторов, комбайнов, котлов и прессов для сыроварен и другая отечественная техника будет представлена при содействии Министерства промышленности и торговли РФ. Известные шеф-повара проведут мастер-классы на российском кулинарном оборудовании. Гости фестиваля смогут посмотреть на производство сыра на сыроварне, посетить ферму, ознакомиться с экспозицией истории русского сыроварения с экспонатами и сырными котлами, которым больше 200 лет. Гости фестиваля смогут принять участие в фестивале фуд-траков и фермерской еды, их ждут мастер-классы для детей и взрослых (гончарные, шитьё, сыроварение, свечные, кулинарные, роспись пряников, мыловарение, пуговичное дело и т.п.). Все будет сопровождаться концертной программой с участием звёзд российской эстрады и фольклорных коллективов. «Приезжайте! Будет весело и вкусно!», — резюмирует сыровар. Подробнее о том, как можно принять участие в фестивале – в аккаунте Олега Сироты.