Правительство решило увести студентов с митингов в клубы

В администрации президента Путина нашли, чем занять студентов, чтобы те не ходили на протестные акции. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве, во всех высших учебных заведениях будут организованы студенческие клубы, которые будет поддерживать государство.
Министерство образования высказалось за формирование социальных и инновационных клубов, политические клубы не будут иметь государственной поддержки. Как сообщили изданию, для того чтобы получить поддержку от государства, студенческому клубу необходимо иметь свою символику, цель и программу действий.
Как сообщил глава департамента Минобразования по молодежной политике Александр Страдзе, за счет сэкономленных средств ведомство уже выделило 95 студенческим объединениям 3 миллиарда рублей.
Со слов главы Росмолодежь Сергея Белоконева, они ожидают увеличения финансирования своего ведомства с 400 до 800 миллионов рублей в связи с нововведениями поощрений студенческих клубов.
Что касается политически активных студентов, то с ними также будет проводиться работа. В частности предложено отправлять их в партийные лагеря ЛДПР и «Справедливой России».
По результатам последнего опроса ВЦИОМа, который был проведен на «Марше миллионов 2» 12 июня, количество молодых участников протеста увеличивается. Согласно социологическим результатам, на акциях протеста количество молодых людей до 34 лет составляет 65%.
На сегодняшний день в России существует более 3 тысяч высших учебных заведений.