Теплоизоляция русской бани

27 мая 2010 16:52




Баню хотят строить отдельно стоящим зданием, но сауну размещают в помещении частного дома.

 

Основным отличительным признаком называются печи. Банные печи более габаритные и зачастую имеют внутренний баллон для нагрева воды, печи для парных более миниатюрны, хорошо и быстро пропаривамые, но имеют меньший слой прогреваемых камней. Если банные печки хорошо держат жар и через пару часов после топки, то печки саун остывают быстрее.

 

Домашняя мини-парилка, как правило, выполняется с хорошей теплоизоляцией, возможно с отдельным выходом, но всегда рядом с умывальной комнатой.

 

Выбирая тип бани или сауны, прежде всего необходимо исходить из потребностей и пристрастий хозяев, денежных затрат и способности размещения внутри дома или на дачном участке.

 

И все же некоторые хозяева частных домов до этих пор выбирают для родственников баню.

 

Чтобы было тепло

 

Существенным нюансом при построении парилок получается теплоизоляция дома,  помещения и потолка. Как и при утеплении домов — если потолок утеплен теплоизолирован плохо, долго поддерживать комфортную температуру в помещении будет просто невозможно. В качестве теплоизоляции перемешивают глину и опилки.

 

Полы могут могут быть непротекающими. Протекающие разрешают воде уходить. Для отделки пола и потолка обычно выбирают различные хвойные виды дерева. Для при отделки фасадов — обычно дерево.

 

Для того чтобы уменьшишь теплопотери, дверные и оконные проемы делаются небольших размеров, окна устанавливают на небольшом расстоянии от пола, однако дверной порог должен быть высоким.

 

Потолок делается максимально низко, что позволяет избежать теплопотерь. Утепление объекта изнутри важно не меньше чем и фасадное утепление и работы фасадные.