Белоруссия: Государство должно развивать предпринимательство, минимально вмешиваясь в работу бизнеса
Во вторник, 13 февраля, президиум Совета министров одобрил проект Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2007 год. Премьер-министр Сергей Сидорский, председательствовавший на сегодняшнем заседании, отметил, что государству надо минимизировать вмешательство в работу малого и среднего бизнеса.
Премьер-министр отметил, что следует максимально учитывать интересы малого бизнеса. «Люди нашли достойную работу, сложились определенные корпоративные связи, и государство должно содействовать развитию предпринимательства, минимально вмешиваясь в работу бизнеса», — заявил Сергей Сидорский.
«Мы должны очень внимательно относиться к вопросам развития этого сектора экономики. Необходимо создать максимально комфортные условия для того, чтобы развивался прозрачный бизнес, чтобы в полном объеме уплачивались налоги. Нужно содействовать развитию таких рабочих мест в стране», — цитирует БелТА премьер-министра.
«Программа содействия занятости носит максимально сбалансированный характер. Предусматривается организация 140 тыс. новых рабочих мест, 21 тыс. из которых появится в малых и средних городах. Программа занятости создает условия для того, чтобы трудоспособное незанятое население могло обратиться в органы госслужбы занятости и получить возможность трудоустройства», — прокомментировал Сергей Сидорский.
«Поддержка сирот, инвалидов и других категорий, которые не могут на равных с другими конкурировать на рынке труда, — очень важная задача. Общество должно максимально оказать им помощь в трудоустройстве», — подчеркнул глава белорусского правительства.
По данным пресс-службы правительства Беларуси, на реализацию этой государственной программы в 2007 году будет направлено более 168,1 млрд. рублей, большая часть которых поступит из фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также из других источников. Предполагается, что на меры содействия занятости населения планируется направить около 134 млрд. рублей.Об этом сообщает Telegraf.by