23.07.2018 13:08

Несостоятельность властей Туниса превратила страну в террористическую ловушку

18:49 09 июля 2018

Тунис становится новой горячей точкой в Африке. Очередной теракт серьезно взволновал не только Африканский континент, но и все мировое сообщество.

Недавно стало известно, что боевики группировки «Катиба Укба бин Нафа» организовали нападение на военных недалеко от границы с Алжиром. По некоторым данным, погибли от 6 до 8 военных.

В МВД Туниса сразу же поспешили успокоить, что скоро по злоумышленникам будет нанесен «быстрый и эффективный» контрудар, однако становится очевидно, что власть неспособна обеспечить безопасность на территории страны.

В апреле прошлого года глава МВД Туниса отметил, что три тысячи граждан страны воюют на границе в рядах террористических организаций. Однако эти оценки сильно занижены, возмутились эксперты. Они убеждены, что на стороне ИГ(организация запрещена в РФ) воюют около шести тысяч тунисцев.

Внутренняя дестабилизация в Тунисе создает благоприятную атмосферу для боевиков из Сирии, Ливии и Ирака. По мере того как в этих странах будет налаживаться мирная жизнь, в Тунисе будет расти террористическая угроза.

Страна, претендующая на звание средиземного курорта, имеет тяжелую социально-экономическую обстановку, что выливается в постоянные митинги и акции. Помимо этого, граждане Туниса находят утешение в религии — радикальном исламизме. Эту проблему власть решить не в силах, поскольку не признает ее наличие. Президент Туниса Бен Али опасно и безуспешно лавирует между религиозными и светскими течениями в обществе.[left][/left]