15.10.2018 11:24

BIRKENSTOCK прекратила доставку своих товаров в Европе через Amazon

22:43 15 декабря 2017

Потребителей вводит в заблуждение контрафактная продукция, продаваемая на Amazon Marketplace

BIRKENSTOCK GmbH&Co. KG и её аффилированные компании прекращают деловые отношения с Amazon EU S.à.r.l. с 1 января 2018 года. С указанного момента BIRKENSTOCK прекратит прямую доставку продукции с использованием сервиса. предоставляемого люксембургским дочерним предприятием американского интернет-магазина. Это решение распространяется на весь ассортимент продукции BIRKENSTOCK.

Семейное предприятие с давней историей обвиняет крупнейшую в мире площадку интернет-торговли в ряде нарушений законодательства на платформе Amazon Marketplace, предотвратить которые самостоятельно оператор платформы оказался не в состоянии. Компания BIRKENSTOCK неоднократно жаловалась на наличие в продаже на платформе контрафактной продукции низкого качества, нарушающей права BIRKENSTOCK и вводящей потребителей в заблуждение относительно происхождения товара.

Абстрагируясь от вопроса правовых обязательств, руководство BIRKENSTOCK твёрдо уверено, что неотъемлемой частью доверительных деловых отношений является принятие Amazon, как оператором такой торговой площадки, мер по устранению и дальнейшему предотвращению подобных нарушений незамедлительно после получения соответствующего уведомления. Однако, партнёром по сегодняшний день не было сделано никаких твёрдых заявлений относительно дальнейшего отказа от продажи контрафактной продукции BIRKENSTOCK на своей площадке. Вместо этого, производитель продолжает наблюдать дальнейшие нарушения различного характера, которые Amazon и не пытается предотвратить.

Утрата доверия побудила BIRKENSTOCK разорвать деловые отношения с торговой площадкой - на этот раз и в Европе. В январе этого года, в результате аналогичных инцидентов, компания уже прекратила доставку своих товаров в США через Amazon USA.