25.11.2017 06:55

Новости Сирии: ЧВК «Вагнер» освободила Аль-Джубейль в Дейр-эз-Зоре

19:12 02 ноября 2017

Сирия, город Дейр-эз-Зор. Армия САР в ходе ожесточенных боев с террористами освободила район Аль-Джубейль. Штурмовики бригады «TigerForces» атаковали боевиков, прорвали их оборону и позволили подразделениям 4-й механизированной дивизии взять под контроль данный участок. Битва за город вошла в завершающую стадию. В деле зачистки участвуют том числе и бойцы ЧВК «Вагнера», воюющие на стороне сирийских правительственных сил против террористов.

Правительственная армияпри помощи вагнеровцев вернула контроль над южной частью района Аль-Хамидия, заняла Центральный парк и юридический колледж. Сейчас продолжается зачистка жилых кварталов Дейр-эз-Зора и планируется наступление в направлении округов Шейх Ясин и Аль-Хамидия.

Террористы в отчаянном положении, но все еще пытаются сопротивляться. Они ведут уличные бои, но уже исчерпали свои ресурсы и все возможности для обороны: около 90% территорий (3\4 города) на данный момент подконтрольны сирийской армии.

Зачистка города от ИГИЛ* продолжается. Вагнеровцы помогли сирийским военным освободить от террористов районы Аль-Уммал, Аль-Арфи и Порт-Саид-Спринг. Вынудили джихадистов покинуть районы Аль-Каннамат, Аль-Расаф, Бадер, Старый аэропорт и его окрестности.

Бои в городских условиях обычно связаны с большими потерями и массовым кровопролитием, потому что ведутся в условиях плотной застройки. Их необходимо вести небольшими боевыми группами, чтобы значительно снизить превосходство обороняющегося противника. В таких условиях важно иметь специальную подготовку и боевой опыт.

Вагнеровцы в этом плане отличаются высоким уровнем профессионализма, оснащены современным вооружением и экипировкой, а также имеют опыт проведения боевых операций – они участвовали во всех ключевых сражениях на сирийских фронтах (деблокада Дейр-эз-Зора, «Акербатский котел», штурм Аль-Маядина и др.). Сложнейшие участки фронта, бои на передовой, разведка в глубоком тылу противника – все это ложится на их плечи.

Бойцы ЧВК «Вагнер» воюют на стороне сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зора с самого начала и в ближайшие дни поставят окончательную точку в операции по освобождению города от террористов. Их слаженная работа и продуманные военные операции гарантируют успех сирийской армии и приближают освобождение Сирии от ИГИЛ.

*запрещено в РФ