19.10.2017 08:25

Выставка Морского Шёлкового пути в Гуандуне открывает перед участниками новые возможности

08:18 27 сентября 2017

Международная выставка Морского Шёлкового пути 21-го столетия-2017 (Guangdong 21st Century Maritime Silk Road International Expo 2017) начала свою работу 21 сентября в Дунгуане. В тот же день были обнародованы планы создания в Дунгуане «Центра международных выставок и торговли Морского Шёлкового пути в Гуандуне». Предполагается, что центр станет платформой для «глобальной цепочки поставок в рамках Морского Шёлкового пути», а его строительство и последующая эксплуатация будет осуществляться совместными силами участников данного сообщества.

На церемонии открытия директор оргкомитета выставки и член группы партийного руководства Муниципального правительства пров. Гуандун г-н Чэнь Юньсянь (Chen Yunxian) отметил, что выставка является важной платформой, позволяющей властям провинции вносить свой вклад в реализацию инициативы «Пояс и путь». Мероприятие открывает значительные бизнес-возможности для предприятий и коммерсантам из стран и регионов, расположенных вдоль маршрута Морского Шёлкового пути, углубляя их сотрудничество с Гуандуном. Организаторы выставки и дальше будут следовать по пути открытости и инклюзивности, создавая взаимовыгодные сценарии, способные приносить пользу всем участникам процесса, а также стабильно симулировать всестороннее развитие, экономику и торговлю.

По словам генерального консула Малайзии в Гуанчжоу г-на Музамбли Маркама (Muzambli Makram), совершенно естественно, что Китай, вторая по величине экономика мира с самым большим населением, открывает малазийским предприятиям большое количество возможностей для ведения бизнеса.

Рахуал (Rahual), индийский торговец благовониями, заметил, что принимает участие в выставке уже в четвёртый раз и неизменно наблюдает положительную реакцию рынка. Как правило, он не только находит здесь новых посредников, но и устанавливает долгосрочное сотрудничество с профессиональными закупщиками, ресторанами, отелями и spa-центрами из всех уголков земного шара.

Посетительница выставки по имени Би Цин (Bi Qing) уверена, что на фоне процветания и роста китайской экономики она будет потреблять всё больше зарубежных продуктов. Таким образом, выставка принесёт ей дополнительные варианты и сюрпризы.

По словам представителей оргкомитета, кроме традиционных товаров вроде чая, шёлка и фарфора на выставке будут также представлены другие знаменитые продукты - шриланкийские сапфиры и чёрный чай, иранские шёлковые изделия, шафран и орехи, русская водка и мёд, юго-африканские алмазы и алоэ, итальянское вино и оливковое масло, малазийская кубилоза.

Г-н Келлер из Швейцарии привёз на выставку не продукты, а бизнес-платформу. Наблюдая коммерческие возможности, создаваемые инициативой «Пояс и путь», он начал поставлять в Китай продукты из стран, расположенных вдоль Морского Шёлкового пути, а китайские продукты - экспортировать в другие уголки земного шара. Ассортимент продукции на текущей выставке превысил все его ожидания, и предприниматель уверен в успешном размещении заказов на протяжении последующих дней работы.

Совершенно очевидно, что на фоне растущего международного влияния, Выставка Морского Шёлкового пути стала важным мостом и символом дальнейшего укрепления экономических и культурных связей между Гуандуном и странами, расположенными вдоль упомянутого торгового маршрута. Мероприятие постепенно превращается в крупную южно-китайскую международную выставку-ярмарку.