25.02.2018 01:09

Украинские СМИ развернули кампанию против российских бизнесменов

09:54 19 сентября 2017

Напор украинских СМИ, массово публикующих фейковые новости про российских бизнесменов и политиков, не ослабевает. На днях на интернет-порталах Украины появилась информация об аресте основателя Glorax Group Андрея Биржина. Предприниматель опроверг это сообщение и собирается обратиться в суд.

По мнению Андрея Биржина, травля предпринимателей и политиков в украинской прессе приняло системный характер, с чем согласны и эксперты. В частности, такую точку зрения высказал гендиректор PR-агентства «Pravda» Владислав Цветков, отметив, что системными должны стать также действия российской власти и представителей поисковых систем по нейтрализации недостоверных сведений в Сети.

Сегодня украинские интернет-порталы как под копирку пишут новости о известных российских персонах, утверждая, что они либо арестованы, либо сбежали из страны. Возможности российской правоохранительной системы в отношении сайтов, распространяющих клевету, ограничены, так как физически сервера таких ресурсов располагаются в США или в европейских странах.

Тем не менее, Андрей Биржин не собирается оставлять распространяемые в отношении его слухи без внимания. «Опровергать или ввязываться в дискуссию нет смысла — мы подаем исковое требование в суд о защите чести и достоинства с ходатайством в Роскомнадзор о блокировке этих ресурсов», – заявил бизнесмен.