28.04.2017 20:58

Миллиардер Рон Лаудер задержан израильской полицией

13:10 11 октября 2016

Израильская полиция задержала миллиардера Рона Лаудера 30 сентября для дачи показаний. Лаудер отказался отвечать на вопросы полиции в день задержания, однако дал обещание позже специально встретиться со следователями в Нью-Йорке или Израиле.

Специальное подразделение израильской полиции «Лахав 433» задержало миллиардера Рона Лаудера, президента Всемирного еврейского конгресса, 30 сентября во время его прилёта в Израиль. Полицейские намеревались задать Лаудеру вопросы по поводу одного из текущих расследований, однако Лаудер отказался разговаривать со следователями. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, Рон Лаудер прилетел в Израиль на похороны бывшего президента Израиля Шимона Переса. До этого глава Всемирного еврейского конгресса посещал Украину, где прошли памятные мероприятия, посвящённые годовщине трагедии в Бабьем Яре. По пути на похороны Лаудера остановили сотрудники полиции, намереваясь задать несколько вопросов касательно премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который является давним другом Лаудера

Миллиардер отказался общаться с полицией, поскольку посчитал задержание неуместным в день похорон. Однако позже Лаудер всё же пошёл навстречу следователям и договорился дать полные и честные ответы на любые вопросы в ходе визита следователей в Нью-Йорк или собственного повторного визита в Израиль.

Спецподразделение полиции «Лахав 433» занимается расследованиями коррупционных и мошеннических преступлений национального масштаба. Несмотря на то, что в израильских СМИ не раз появлялась информация о возможном расследовании деятельности Биньямина Нетаньяху, никаких официальных данных о заведении уголовного дела ни полиция, ни правительство не предоставляет.

Подробнее: http://www.jpost.com/Israel-News/Benjamin-Netanyahu/Billionaire-Ron-Lauder-to-give-statement-in-Netanyahu-corruption-probe-469393