22.08.2019 23:36

Стариков считает, что Россия должна противостоять разрушительной работе западных спонсоров «оппозиции»

20:53 05 августа 2019

Общественный деятель, писатель и публицист Николай Стариков в интервью изданию «ПолитРоссия» заявил, что российские власти должны применить ответные меры на беспардонное вмешательство Запада во внутренние дела России.

В связи с недавними событиями в Москве, когда центр города в очередной раз попытались парализовать так называемые оппозиционеры, проведя несогласованный митинг, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление. В нем говорилось, что ведомство планирует направить официальное обращение властям Соединенных Штатов и Германии в связи с вмешательством представителей немецких СМИ и дипломатов из Нового света во внутренние дела России освещением несанкционированных митингов в Москве. В частности, американское посольство в столице России, как сообщила Захарова, опубликовало маршрут «прогулки» по Бульварному кольцу, на которую оппозиционеры призывали выйти москвичей. Тем самым дипломатическое представительство США по сути подталкивало горожан присоединиться к несогласованной с властями акции.

Стариков считает, что за взаимодействие с западными структурами так называемую оппозицию можно привлечь по статье о государственной измене.

По его мнению, каждая страна имеет право противостоять внешнему вмешательству, используя при этом как дипломатические органы, так и любые другие «компетентные структуры». Когда политические деятели одного государства получают различного рода поддержку, в том числе и финансовую, от другого государства, это можно приравнять к государственной измене. Что, в свою очередь, является одним из самых тяжких преступлений.

Публицист также считает, что необходимо вплотную заняться источниками финансирования российской либеральной тусовки, к которой так нескрываемо позитивно относится Запад и, в частности, США. Эти источники заслуживают особенного внимания потому, что по ним не просто проводились громкие расследования, а заводились уголовные дела.