16.11.2018 20:40

Первая выставка CIIE в Шанхае посвящена технологиям смарт-производства

17:41 01 ноября 2018

Первая Китайская международная выставка импортных товаров и услуг (China International Import Expo (CIIE или «Выставка»)) будет проходить с 5 по 10 ноября на территории Национального выставочного и конференц-центра в Шанхае. Мероприятие станет важной платформой для продвижения двусторонних торговых связей между КНР и другими странами мира. По прогнозам, в выставке, а также сопутствующих ей форумах и прочих активностях, примут участие свыше 3 000 компаний из 130 стран и регионов земного шара, включая 200 ведущих промышленных предприятий. Организаторы мероприятия надеются привлечь более 150 000 отечественных и зарубежных покупателей.

На выставке CIIE, проводимой Министерством коммерции КНР совместно с Народным правительством Шанхая, будут представлены свыше 100 новых продуктов, технологий и современных решений. Общая площадь экспозиции составит 270 000 м2.

Мероприятие, проходящее под тематическим названием «Новая эра, общее будущее» и направленное на поддержку государственной программы «Сделано в Китае-2025», будет включать специализированный сектор интеллектуального и высококлассного оборудования. Эта зона предоставит ведущим мировым производителям технологической техники и «умного» промышленного оборудования платформу для демонстрации своих передовых технологий и заключения соглашений о сотрудничестве.

Выставка станет наглядным подтверждением статуса Китая как мирового локомотива промышленного производства: на долю производимой здесь продукции приходится 20% от общемирового объёма. Подтвердит CIIE и тот факт, что Поднебесная является одним из крупнейших мировых потребителей промышленного оборудования.

В мероприятии примут участие представители самых различных отраслей, включая технологии искусственного интеллекта, промышленную автоматизацию и робототехнику, Интернет вещей, обработку материалов и формовочного оборудования, изготовление промышленных комплектующих, информационные и коммуникационные устройства, энергоэкономичное и природоохранное оборудование, оснащение для электростанций на новых источниках энергии, аэрокосмическое технологическое оборудование, технологические системы передачи и контроля распределения электроэнергии, 3D-печать и т.д. Для многих продуктов предстоящая выставка станет дебютной.

В секторе демонстрации интеллектуального и высококлассного оборудования площадью 60 000 м2 свою продукцию представят свыше 60 ведущих корпораций Европы, США и Европы. В число экспонентов войдут восемь из 10 основных производителей станков и обрабатывающих инструментов с самыми высокими показателями продаж в отрасли, а также четыре из пяти ведущих изготовителей режущих инструментов, являющиеся лидерами по объёмам продаж. Для более чем 10 инновационных агрегатов эта выставка станет китайским, азиатским и даже мировым дебютом. Как показывают статистические данные китайского Управления по вопросам импорта-экспорта, экспозиция интеллектуального и высококачественного оборудования вызывает весьма активное внимание со стороны покупателей.

Ведущие технологические фирмы мира также намереваются представить свои новинки на предстоящей выставке. К примеру, компания Philips продемонстрирует новый продукт на базе технологии связи в видимом оптическом диапазоне. Эта инновационная разработка позволяет устанавливать широкополосное соединение со скоростью на уровне 30 мегабайт в секунду: этого достаточно для просмотра двух фильмов при одновременном совершении видеовызова. В настоящий момент, данная технология уже успешно используется в местах, где отсутствует возможность развёртывания WiFi-сети.

Швейцарская компания GF представит шесть моделей инновационного оборудования, включая высокоточный пятиосевой многоцелевой станок, предназначенный для изготовления прецизионных деталей, а также фемтосекундный лазер, в основе которого лежит технология микронной обработки.

В рамках выставки состоится ряд дополнительных мероприятий для экспонентов и покупателей, включая торгово-экономические форумы, встречи для установления деловых контактов, отраслевые семинары, презентации новых технологий и продуктов и т.д.