16.11.2018 20:31

Два фестиваля культуры и туризма в уезде Цзянюй посвятили творчеству Ли Бо

18:53 29 октября 2018

В международном центре поэзии Цинлян, расположенном в уезде Цзянюй г. Мяньянпров. Сычуань, 24-26 октября этого года проходил Сычуаньский международный фестиваль культуры и туризма-2018, а также Культурный фестиваль имени Ли Бо в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Оба фестиваля, ориентированные на развитие международного и внутреннего туризма, являются весьма значимыми событиями в сфере культуры и туризма, демонстрирующими миру древние традиции и сегодняшний потенциал Цзянюй. В программу проведения фестивалей вошли: выставка объектов мирового нематериального культурного наследия, форум по вопросам творчества Ли Бо, церемония подписания соглашений, укрепляющих дружбу и сотрудничество между китайскими и зарубежными туристическими центрами, а также конференция по вопросам популяризации Сычуани как направления для культурного туризма. В мероприятиях приняли участие свыше 70 представителей правительств 20 стран мира, включая США, Россию, Индию, Германию, Нидерланды, Италию и Испанию, а также авторитетные эксперты в области китайской и мировой культуры и искусства. Все участники и гости фестивалей получили возможность познакомиться с местными обычаями и традициями, а также узнать больше об экономическом и социальном развитии родного города величайшего поэта-романтика династии Тан Ли Бо, являющегося сегодня современным технологическим центром.

Мероприятие под тематическим названием «Сычуань - край изобилия и родина Ли Бо» стало необычайно красочным праздником культуры. В число дополнительных активностей программы фестиваля вошли: церемония открытия; представление, посвящённое культурному наследию Ли Бо; экскурсия по международному центру поэзии Цянлян; дискуссии и обмен мнениями между китайскими и зарубежными гостями мероприятия, включая подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве между родными городами всемирно известных поэтов; посещение родного города Ли Бо студентами и преподавателями Института развития и сотрудничества «Юг-юг» при Пекинском университете.

В рамках фестивальной программы состоялась также и конференция, направленная на продвижение культурного туризма в Сычуани и городах инициативы «Один пояс, один путь». С презентациями различных городов и направлений для культурного туризма на конференции выступили представители Сычуани, Мяньяна, Цзянюй, а также японской Нуматы и голландского Валкенбурга. В ходе фестивалей состоялось подписание ряда соглашений о совместной реализации туристических проектов с общей суммой инвестиций около 10 млрд юаней (около 1,4 млрд долл. США).