24.06.2018 17:36

«Меркатор Холдинг» обновит дизайн дорожно-коммунальной техники к ЧМ-2018

12:34 31 мая 2018

На бортах спецтехники изобразят футбольные мячи.

Близится чемпионат мира по футболу, местом проведения которого впервые в истории выбрана Россия. Состязания пройдут на двенадцати стадионах, расположенных в одиннадцати городах, в числе которых Москва, Петербург, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону и Сочи.

Техника «Меркатор Холдинг» несет фирменный знак-талисман — стилизованное изображение божьей коровки. Однако на время чемпионата машины украсят по-новому: на их борта нанесут изображения футбольных мячей. Они будут напоминать всем о грандиозном спортивном событии, происходящем в стране.

Станислав Николаев, председатель Совета директоров ООО «Меркатор Холдинг», считает предстоящий футбольный марафон общенациональным делом. И первое испытание — подготовку — страна выдержала с честью. «Подготовка к чемпионату проведена блестяще. Это оценил руководитель FIFA. Уверен, что чемпионат пройдет очень хорошо и это будет один из лучших чемпионатов мира за последнее время. Это действительно очень большой позитивный момент в российском спорте и в футболе в частности», — говорит он. Господин Николаев убежден, что проведение в России мундиаля поднимет престиж футбола в стране, и со временем отечественные футболисты покажут более высокий класс игры.

Компания ООО «Меркатор Холдинг» — лидер отечественного рынка по поставкам техники и оборудования для дорожно-коммунальных работ. Малогабаритная вакуумно-подметальная техника компании (например, ВКМ 2020, которая идеально подходит для уборки и содержания спортивных объектов) будет особенно востребована во время футбольного соревнования. Компания также представит оборудование для уборки магистралей, тротуарной части дорог и спортивных сооружений.

«Меркатор Холдинг» располагает собственным производством: в мае 2014 года был открыт завод «Меркатор Калуга» - сотни машин ежегодно сходят с его конвейера. Также в стране действует сеть сервисных центров, оказывающих услуги по ремонту спецтехники. Кроме того, компания участвует в инновационных проектах в области дорожно-коммунального хозяйства.