19.10.2017 08:21

Эксперты опровергли слухи о том, что ЗРС С-350 создана с помощью южнокорейских технологий

21:37 04 сентября 2017

Недавнее заявление «Известий» о том, что зенитно-ракетные системы С-350Е «Витязь» концерна «Алмаз-Антей» разработаны с участием Южной Кореи было подвергнуто критике со стороны военных экспертов, сообщает издание Государственные вести.

К примеру, ведущий эксперт Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов иронично заметил, что было бы странным использовать южнокорейские военные технологии десятилетней давности в российской разработке, которая на голову превосходит  в своем классе лучшие образцы зарубежной продукции. По его словам, в этом году испытания С-350 завершатся, и «Витязь» станет основой для отечественной противовоздушной обороны среднего радиуса действия.

Военный журналист Игорь Коротченко по поводу статьи, напечатанной в «Известиях» заметил, что «зачастую непроверенная информация тиражируется из соцсетей на другие интернет-площадки, и в результате люди массово вводятся в заблуждение». Он также заявил, что ЗРС С-350 «Витязь» от начала и до конца является разработкой инженеров и конструкторов Концерна ВКО «Алмаз-Антей».