19.08.2017 21:44

В рейтинге производителей оружия «Defense News» «Алмаз Антей» занял 11-е место

19:13 25 июля 2017

По сообщениям пресс-службы отечественного оборонного холдинга «Алмаз-Антей», он третий год подряд сохраняет свои позиции в одном из наиболее авторитетных мировых рейтингов производителей продукции военного профиля — «Defense News». Концерн стал 11-м в рейтинге, тем самым, доказав, что он успешно выдерживает активную и серьезную конкуренцию со стороны мировых производителей.

По словам Яна Новикова (гендиректор «Алмаз-Антея»), помимо того, что Концерн сохраняет за собой статус одного из крупнейших игроков на мировом рынке средств ПВО/ПРО, он также остается лидером среди российских оборонных компаний по всему ряду разрабатываемой высокотехнологичной продукции в области ПВО/ПРО/ВКО, а также в системах разведки и контроля воздушного пространства и организации воздушного движения в РФ.

Стоит добавить, что даже действующие в отношении холдинга международные санкции не являются помехой для поставок «Алмаз-Антеем» продукции военного профиля на экспорт.

Еженедельный журнал «Defense News» (США) составляет рейтинг наиболее крупных производителей продукции военного профиля в мире с 2000 г.