19.08.2017 21:45

Какие электрические соединительные муфты лучше использовать в агрессивных средах?

17:42 28 июня 2017

Прокладка силового кабеля в тоннелях, в грунте, в коллекторах и других подобных местах требует надёжной защиты. Для этого могут использоваться специальные соединительные муфты, которые оберегают кабель в местах стыка двух элементов от внешних агрессивных факторов. Рассмотрим основные критерии, по которым стоит выбирать соединительные муфты для защиты силового кабеля в условиях агрессивной эксплуатационной среды.

Хорошая герметизирующая способность

Силовой кабель в агрессивных средах должен быть надёжно защищён от всевозможных внешних воздействий. С этой задачей прекрасно справляются муфты raychem, которые зарекомендовали себя как самые безопасные, надёжные и долговечные соединительные элементы. Продукция этого производителя находит широкое применение при монтаже систем электроснабжения и ввода электрических кабелей в жилые дома, здания и сооружения промышленного, коммерческого и другого назначения. Производитель использует особые высокотехнологичные материалы – полимеры, которые обеспечивают следующие преимущества:

  • Надёжная защита силового кабеля от влаги;
  • Комплексная защита от солнечного света, ветра, химических веществ;
  • Создание защитной оболочки, препятствующей механическим воздействиям и др.

Простой монтаж и неприхотливость в обслуживании

Укладка кабеля в труднодоступных местах и агрессивных средах должна производиться с использованием надёжного силового кабеля и арматуры, которые не потребует к себе постоянного внимания. При выборе соединительных муфт и прочей арматуры следует отдавать предпочтение самым качественным фирменным изделиям от ведущих производителей. Они отличаются простотой монтажа и хорошей продуманностью, имеют в комплекте поставки всё, что необходимо для установки. Оригинальные фирменные соединительные муфты – это не только простота установки, но и неприхотливость в уходе и обслуживании. Благодаря высокому качеству и современным материалам, такие муфты способны служить долгие годы даже в условиях агрессивных эксплуатационных сред. Они идеально подходят для установки в труднодоступных местах, потому что не нуждаются в частом обслуживании и ремонте. Срок службы фирменных соединительных муфт даже дольше, чем самого силового кабеля. Поэтому их смело можно устанавливать на труднодоступных участках электрической сети.