19.08.2017 21:43

«У российских ЗРК и ЗРС мало конкурентов на мировом рынке» — Ян Новиков

13:35 25 мая 2017

Глава ведущего отечественного оборонного холдинга «Алмаз-Антей» Ян Новиков дал интервью «Интерфаксу», в рамках которого рассказал о том, что российские средства ВКО могут решать задачи любой степени сложности в обеспечении защиты страны и населения от воздушно-космической угрозы со стороны вероятного противника. Их конкурентоспособность на мировом рынке находится на высочайшем уровне.

Новая история «Алмаз-Антея» взяла старт 15 лет назад, когда указом главы государства был создан Концерн ВКО «Алмаз-Антей». В настоящее время он по праву занимает лидирующую роль среди отечественных компаний в мировом рейтинге крупнейших производителей оружия. Как подчеркнул Ян Новиков, после образования Концерна были завершены ОКР и состоялся запуск в серийное производство ЗРК «Тор-М2», «Бук-М2» и «Бук-М3», а также ЗРС С-300В4 и ЗРС С-400».

Ян Новиков рассказал о том, что дебютное применение в Сирийской Арабской республике крылатых ракет «Калибр» для поражения террористических объектов следует признать успешным. Разработку и производство этих ракет осуществило ОКБ «Новатор» (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей»).