23.05.2017 17:44

Российские ученые начали реализацию проекта по вживлению гаджетов в человеческий глаз

16:22 05 мая 2017

5 мая отечественные ученые во главе с Иваном Макаровым и 3D дизайнеров из qbcycle.com и лично Владимиром Шипиловым анонсировали запуск проекта, аналогов которому в мире нет. Речь идет о вживлении гаджетов в человеческий глаз. Тем самым, смартфоны станут попросту не нужны, ведь всеми их функциями человек сможет пользоваться исключительно благодаря своему мозгу.

Ученые планируют интегрировать все современные гаджеты в сетчатку человеческого глаза. В оболочку органа зрения вживляются тонкий монитор на основе авторской технологии, разработанной Владимиром Шипиловым «eye glass». Глаз после этого показывает картинку как голограмму, создается впечатление полного присутствия объекта рядом. В то же время можно будет разговаривать с человеком на расстоянии, благодаря вживленному в мозг микрофону. Звуковая команда вызывает номер абонента, и можно начинать общение.

Ранее Илон Маск предложил методику телепатии, и российские ученые уверены, что вживление гаджетов в глаз человека станет первым шагом на пути к освоению такой методики. Фактически, мир станет на порог мгновенного обмена информацией по нейросетям. Исчезнет преступность, ведь каждый глаз и мысль человека будут зафиксированы, и обман станет невозможен.