24.08.2017 07:49

Первые ракеты на заводе «Алмаз-Антея» в Кирове будут выпущены в 2017 году

19:14 01 марта 2017

Как сообщает пресс-служба «Алмаз-Антея», в 2017 году на базе «Кировского машиностроительного предприятия» (входит в состав Концерна), планируется начать выпускать ракеты к существующим и перспективным средствам ПВО и ПРО. По словам генерального директора КМП Эдуарда Носкова, в 2016 г. кировскими инженерами осуществлялась поддержка головных изготовителей и отгрузка для них первых партий узлов и деталей. За это было получено 600 млн. рублей. По словам гендиректора КМП, ключевой задачей на текущий год является получение идеально готовых образцов продукции, а также успешное прохождение проверки такой продукции на качество.

Эдуард Носков отметил, что со следующего года КМП намерено встать в линейку отечественных предприятий, принимающих прямое участие в воплощение в жизнь государственного оборонного заказа.

Стоит напомнить, что на территории КМП 31 января текущего года прошло совещание, посвященное развитию производственных мощностей организаций ОПК для выполнения госпрограммы вооружения. Председательская роль на совещании была отведена главе Кабмина Дмитрию Медведеву.