24.08.2017 07:49

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует нарастить свой экспорт

09:23 22 февраля 2017

Отечественный оборонный холдинг «Алмаз-Антей» планирует наращивать экспортный потенциал, сообщает пресс-служба Концерна со ссылкой на его представителей. В настоящее время делегация «Алмаз-Антея» находится в Абу-Даби, принимая деятельное участие в престижной международной оружейной выставке «Айдекс-2017». На стенде демонстрируется ряд позиций из производственной линейки Концерна.

Сообщается, что «Алмаз-Антей» намерен наращивать экспортный потенциал как в рамках поставок продукции военного значения через АО «Рособоронэкспорт», так и в рамках самостоятельного права. В то же время, в Концерне собираются работать над развитием направления выпуска продукции гражданского и двойного назначения, в том числе и для экспортных поставок.

ВКО Концерн «Алмаз-Антей» не теряет статуса одного из мировых лидеров на рынке ПВО и нестратегического ПРО. В связи с этим, в холдинге акцентируют внимание на факта того, что производимые ЗРК и ЗРС остаются на вооружении многих стран. А это создает базу для развития ими сотрудничества по совершенствованию парка техники с «Алмаз-Антеем».