28.04.2017 20:55

Совет директоров ВКО «Алмаз-Антей» скорректировал рабочие направления Концерна

17:54 19 января 2017

Как сообщает пресс-служба крупнейшего российского оборонного концерна ВКО «Алмаз-Антей», в нем утверждена новая организационная структура, направленная на повышение эффективности системы управления. По словам генерального директора «Алмаз-Антея» Яна Новикова, необходимость в реорганизации назрела по двум причинам. Во-первых, это реакция на изменения, которые произошли в холдинге по итогам его преобразования в Концерн ВКО. Речь идет об увеличении числа входящих в Концерн предприятий, значительном росте объема государственного оборонного заказа, расширении компетенции и продуктовой линейки.

Во-вторых, как рассказал Ян Новиков, реорганизация рабочей структуры направлена на способствование целям программы сокращения расходов оборонного холдинга. В частности, будет освобождено около 30% от штатной численности управляющей компании «Алмаз-Антея».

Напомним, что в работе на АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» занято свыше 125 тысяч человек, а высококачественная и современная продукция оборонно-промышленного комплекса стоит на вооружении в пятидесяти мировых государствах.