18.11.2018 20:53

В США заявили о том, что РФ успешно испытала ракету ПЛ-19 «Нудоль»

15:44 26 декабря 2016

Пентагон шокирован возможностями новой разработки российского ВКО «Алмаз-Антей» в лице ракеты перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны «Нудоль». Об этом сообщает портал «Государственные Вести».

Как 21 декабря проинформировало общественность американское интернет-издание Washington Free Beacon, 16 декабря с российской военной базы в центральной части страны состоялся успешный пуск ПЛ-19 «Нудоль». За пуском и полетом ракеты следили разведывательные службы США. Их выводы по итогам наблюдений оказались тревожными для Пентагона. Ракета способна легко выводить из строя американские стратегические коммуникационные и навигационные спутники. Ранее ряд отечественных СМИ сообщал о том, что ПЛ-19 «Нудоль» является частью проекта новой системы противоракетной и противокосмической обороны А-235, которая будет предназначаться для поражения головных частей межконтинентальных баллистических ракет и космических аппаратов на низких орбитах.

Журналисты «Государственных Вестей» обратились за комментариями в Минобороны РФ и ВКО «Алмаз-Антей», но получить подтверждающую информацию не удалось.