21.11.2019 21:28

«Ниармедик»: в РФ сертифицировано производство по выпуску наборов для идентификации ДНК

16:59 05 ноября 2019

Как пишут «Известия», фармацевтическая биотехнологическая компания «Ниармедик» выводит на проектную мощность первое в России производство по изготовлению наборов реагентов для ДНК-тест-систем. Они способны с высокой точностью идентифицировать личность человека и устанавливать факт родства. После выхода на плановые показатели ежегодно завод будет выпускать до 15 тыс. наборов, каждый из которых может идентифицировать личность 100 человек.

Производство «Ниармедик» – это более 800 кв. м стерильно чистых площадей, на которых налажена работа высокотехнологичного оборудования.На предприятии реализуется полный технологический цикл – начиная от синтеза праймеров (исследования состояния макромолекул тканей) и заканчивая нормоконтролемготовых реагентов.

Наборы «Ниармедик» полностью соответствуют «золотому стандарту» CODIS – правилам выпуска изделий, применяемых в криминалистике и судебно-медицинской экспертизе. Для минимизации судебных ошибок компания соблюдает высочайшие требования при выпуске своей продукции. Наборы сертифицированы по уникальному стандарту ISO 18385 производства реагентов для проведения ДНК-тестов. На сегодняшний день «Ниармедик» – единственный в СНГ и Восточной Европе производитель, товары которого прошли сертификацию по ISO 18385.