17.02.2019 14:21

В Москве при тестировании школьников применяются очки виртуальной реальности (VR)

23:21 09 февраля 2019

Почти 10000 школьников из Москвы за минувшие полтора года прошли тестирование с применением очков виртуальной реальности (VR). Сейчас технологию виртуальной реальности применяют для организации в главном российском городе тестирования по химии, астрономии, биологии и физике. Школьник может сам решать, принимать ли участие в этой процедуре, а занимает она в среднем от 15 до 20 минут. Такую информацию передает ТАСС.

По словам представителей Московского центра качества образования, в образовательный процесс с помощью технологии виртуальной реальности можно вернуть исследовательскую работу. В качестве наглядного примера выступает тест по химии, во время которого допускается проведение опытов.

Отметим, что в декабре прошедшего года лидер столичного Депобразования Исаак Калина рассказал о высокой оценке, которую международные специалисты выставили московской программе виртуального тестирования в рамках Всемирного саммита образования AQDAR в Абу-Даби. Эта разработка вызывает серьезный интерес со стороны Минобразования ОАЭ, — подчеркнул министр.