23.07.2018 13:08

Чаша терпения переполнена — «Ак Барс» избавился от Обухова

10:50 11 июля 2018

Облегчение — наверняка это слово характеризует состояние болельщиков хоккейного клуба «Ак Барс», после того как стало известно, что команду покидает скандалист и смутьян Дмитрий Обухов. Талантливый нападающий, воспитанник казанского гранда так и не сумел оправдать те авансы, которые ему выдавались в младые годы, по причине наглого характера, распутства и необъяснимого умения влипать в скандалы. Об этом сообщает портал Kazanfirst.

703 матча, четыре чемпионских титула (один в Суперлиге, три в КХЛ) — таков «улов» Обухова за годы его выступлений в «Ак Барсе». Но вряд ли можно считать Дмитрия творцом этих успехов, особенно сравнивая его хоккейные достижения с тем негативом, который сопровождал его игроцкую карьеру в Казани и бросал пятно на репутацию клуба.

К числу наиболее резонансных скандалов имени Обухова следует отнести обвинения в изнасиловании. Циничный хоккеист для начала позволил себя 9 июля 2011 года (в день своего рождения!) заняться сексом с подругой жены Светланой Мамаковой. Девушка позднее заявила, что хоккеист над ней надругался и забрал телефон, на который она записала обстоятельства изнасилования. Тем не менее, дело закрыли по причине неимения доказательств применения насилия или угрозы его применения.

Впрочем, следующий подобный случай позволяет утверждать, что Мамакова не лгала, ведь Обухова в домогательствах обвинила 24-летняя жительница Казани Надежда. По ее словам, игрок заблокировал ее в машине возле кладбища и пытался склонять к сексу, но она сбежала.

Вседозволенность господина Обухова — притча во языцех. К примеру, 2007 год отметился тем, что хоккеист перекрыл движение недалеко от ТРЦ «Кольцо», специально поставив свою БМВ посреди проезжей части. В результате ему пришлось звать друзей, чтобы ввязаться в массовую драку с молодыми людьми, которые справедливо указали ему на неподобающее поведение. Наконец, через четыре года хоккеиста лишили водительских прав на два года за управление транспортным средством в нетрезвом виде.