25.02.2018 01:01

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» проспонсирует развитие ДЮСШ в Бородино (Красноярский край)

11:42 07 февраля 2018

Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" инвестирует в развитие детско-юношеской спортивной школы города Бородино. На средства угольной компании, в частности, идет оборудование крупнейшего объекта ДЮСШ – комплекса по зимним видам спорта. Построенный в 2015 году также при содействии СУЭК Андрея Мельниченко комплекс по зимним видам спорта сегодня является одним из основных тренировочных центров красноярских лыжников и биатлонистов в рамках подготовки к "XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019". В состав сборной края включены и многие воспитанники бородинской ДЮСШ.

"Благодаря работе комплекса по зимним видам спорта наш город фактически стал краевой кузницей по подготовке спортивного резерва", - подчеркивает глава Бородино Александр Веретенников.

Кроме того, под эгидой Академии биатлона на базе Бородино регулярно проходят соревнования краевого, межрегионального и федерального уровня. По словам Александра Веретенникова, организаторы и участники всегда отмечают уровень спортивной базы, условия и качество подготовки турниров. Большая работа проведена на объекте и в минувшем году: финансирование СУЭК позволило обустроить территорию возле ДЮСШ, реконструировать пулеулавливающий вал.

Сейчас воспитанники ДЮСШ готовятся представлять Красноярский край на Первенстве Сибирского федерального округа, которое пройдет в феврале в Новосибирске. Выступать на этих соревнованиях бородинцы будут в новом спортивном снаряжении, которое получили в подарок от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" – это комплекты лыж, ботинок и палок и единая форма, выполненная по спецзаказу.

"Для нас это целое богатство, которое мы очень давно ждали, - говорит директор ДЮСШ Гарри Эллер. - Огромное спасибо СУЭК, что оказали нам такую помощь".

В СУЭК, основным акционером которой является российский предприниматель и меценат Андрей Мельниченко, поддержка спорта является одним из приоритетных направлений масштабной программы повышения качества жизни в шахтерских городах. Только за последние годы во многих дворах и на пришкольных территориях во всех городах и районах края, где работают предприятия Компании, появились стадионы, футбольные поля, хоккейные коробки, баскетбольные площадки, уличные тренажеры и спортивно-игровые комплексы – их общее количество уже перевалило за сто.