18.12.2017 02:20

В Лондоне состоялось роад-шоу по продвижению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

15:13 27 ноября 2017

24 ноября в Лондоне состоялось очередное роад-шоу «Альянс гостеприимных городов», организованное Федеральным агентством по туризму и направленное на продвижение предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и России как хозяйки мирового футбольного первенства.

Роад-шоу посетили представители FIFA, футбольной общественности Великобритании, ведущих британских СМИ, международных туристических организаций и поставщиков услуг.

Гостям мероприятия рассказали о проведенной работе, направленной на обеспечение комфортного и безопасного пребывания всех болельщиков в России во время Чемпионата, представили новую спортивную, туристскую и транспортную инфраструктуру, подготовленную специально к мировому футбольному первенству 2018 года, наиболее яркие достопримечательности и туристские маршруты для болельщиков. Британскую аудиторию также проинформировали о преимуществах паспорта болельщика FAN ID, который позволит своему владельцу посетить Россию без оформления визы, даст возможность бесплатного проезда в транспорте в дни проведения матчей и комфортного прохода на стадион, а также о разработанной системе продажи билетов, которая предоставляет всем болельщикам равные шансы и предусматривает периоды распределения билетов методом случайной жеребьевки по заранее поданным заявкам.

«Великобритания общепризнанно считается родиной футбола. Это очень важный для нас рынок. Мы ожидаем большое количество британских болельщиков на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и рассчитываем, что разработанные программы гостеприимства позволят им познакомиться с Россией ближе, получить массу впечатлений и позитивных эмоций и стать настоящими друзьями нашей страны», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Туризм всегда играл значительную роль в построении экономических и деловых отношений между Россией и Великобританией. Сегодня индустрия туризма имеет огромный потенциал в развитии культурных и экономических связей между двумя странами, так как и Россия, и Великобритания очень востребованы туристами по всему миру благодаря своему историческому и культурному прошлому», – отметил торговый представитель Российской Федерации в Великобритании Борис Абрамов.

Посол FIFA 2018 Виктория Лопырева в своем выступлении отдельно отметила усовершенствование инфраструктуры во всех городах, принимающих Чемпионат мира, что позволит туристам максимально комфортно путешествовать и открывать для себя Россию как многогранную, невероятно красивую и культурно богатую страну.

«Я приглашаю всех и каждого в нашу прекрасную страну. Нам действительно есть, что показать, есть, чем угостить, есть, о чем рассказать, потому что Россия богата своей историей. Я уверена, что, однажды побывав в России, наши гости обязательно захотят вернуться снова», – подчеркнула Виктория Лопырева.

Генеральный директор Match Accommodation Пол Уилан рассказал о подготовке гостиниц для болельщиков Чемпионата.

«В России хороший выбор мест размещения. В этом уже убедились представители команд, которые выбирали себе базы на время ЧМ. Сейчас к выбору гостиниц приступают и другие – журналисты, сотрудники ФИФА, члены делегаций. Россия – большая, гостеприимная, безопасная страна. Тем более чемпионат мира пройдёт летом, а лето в России намного лучше, чем в той же Англии. Поверьте человеку, выросшему в Манчестере», – рассказал Пол Уилан.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России – в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.