25.11.2017 06:53

Футбольный клуб «Торпедо» к Новому году ждет смена руководства

15:19 09 ноября 2017

К Новому году московское «Торпедо» возглавит новый президент. Как сообщает издание “Ъ”, смена руководства одного из старейших футбольных клубов страны произойдет по итогам собрания акционеров, назначенного на 25 декабря. Известно, что место Александра Тукманова займет Елена Еленцева – именно ее кандидатура была выдвинута еще в начале октября владельцем 75,51% акций «Торпедо» – концерном РОССИУМ.

Известно, что решение о кадровых перестановках в футбольном клубе «Торпедо» было принято еще в ходе очередного заседания совета директоров клуба, прошедшего в середине октября. Как следует из протокола, внеочередное собрание акционеров, центральной темой которого станет утверждение нового состава совета, который, в свою очередь, и назначит нового президента, состоится 25 декабря. С соответствующей инициативой  выступила управляющая компания «МКБ Капитал», отвечающая за управление концерном РОССИУМ. Последнюю структуру, которая в октябре завладела 75,51% акций клуба «Торпедо», контролируется бизнесменом Романом Авдеевым.

В настоящее время «Торпедо» возглавляет Александр Тукманов. Он стоит у руля клуба с 2007 года, и, увы, последние годы торпедовцы демонстрируют крайне неудачные игры – по сути, некогда одна из самых популярных в России футбольных команд играла всего лишь в первенстве Любительских футбольных клубов. Такие удручающие итоги показали, что чтобы вдохнуть жизнь в «Торпедо», необходима смена руководителей.

Как следует из материалов “Ъ”, Александру Тукманову предстоит покинуть все должности, которые он занимал в клубе. Елена Еленцева, которая станет новым президентом торпедовцев, сейчас является директором стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Кстати, данную спортивную арену в обозримом будущем планируется реконструировать, и принадлежит она тому же Роману Авдееву.

Напомним, оставить пост президента клуба Александра Тукманова просили даже торпедовские болельщики. Однако согласно условиям контракта, он может возглавлять «Торпедо» еще полтора года – до середины 2019 года. При этом новые собственники клуба позицию фанатов разделяют и также видят в этом руководителе одну из причин футбольных неудач. Нынешнему президенту уже было предложено освободить занимаемую им должность добровольно, однако тот на такую «сделку» не согласился. Результат – запуск официальной процедуры смены руководства, итоги которой уже будут известны в последние дни уходящего года.