25.11.2017 06:54

Чемпионат мира по футболу 2018. Прогнозы экспертов: кто станет победителем?

16:56 08 ноября 2017

Через полгода все любители спорта будут с замиранием сердца следить за матчами Чемпионата Мира по футболу. Борьба за титул победителя обещает быть жесткой, а финал – жарким, зрелищным. Ведь одновременно несколько команд претендуют на лидерство в мундиале.

Эксперты уже сейчас пытаются прогнозировать, чем закончится Чемпионат мира по футболу 2018 для любимцев публики: сборных Германии, Франции, Бразилии, Испании. Одни верят в победу Германии, блестяще выступившей на прошлом мундиале. Вторые предрекают чемпионский титул бельгийцам или испанцам. Кто окажется прав, мир узнает летом следующего года.

Непобедимая немецкая машина

После досадного проигрыша в Евро-2016 немцы буквально обозлились. Команда, руководимая Йоахимом Лёва, победила во всех матчах отборочного цикла, забив четыре десятка мячей в ворота соперников. Следом за этим она взяла Кубок Конфедераций. А ведь данный турнир равносилен репетиции перед предстоящим мировым праздником футбола. Сейчас немцы собрали мощнейший состав, имеют здоровую спортивную злость. Так что не исключено увидеть их на высшей точке пьедестала почета.

Звезды Франции

Французский тренер Дидье Дешам прибудет в Россию с весьма талантливыми футболистами. Практически каждый его игрок – либо потенциальная звезда, либо уже титулованный мастер. Вопрос в том, нашел ли Дешам механизм, который соединит лидеров в единую силу. Не станут ли звездные амбиции помехой на пути к победе команды?

Бразильский реванш

В именитой южноамериканской команде новый главнокомандующий – Тите. Он поднял боевой дух футболистов, упустивших в прошлом ЧМ победу. Сейчас бразильцы намерены поквитаться за собственное унизительное поражение, да еще с разгромным счетом. Потому состав команды был укреплен пятикратными чемпионами мира и еще массой маститых игроков. Тренировки проходят практически в непрерывном режиме. Приемы игры отрабатываются до мельчайших деталей.

Испанская красная фурия

В период с 2008 по 2012 годы команда с Пиренейского полуострова дважды получала титул чемпионов мира. Но потом вдруг сенсационно провалила очередной главный международный турнир. Поражение негативно сказалось на последующих играх команды: спад продолжился. Новый тренер Хулен Лопетеги пришел к мастерам из молодежной лиги. И вот свершилось чудо – испанцы победили в отборочном этапе и готовы ехать в Россию. Эксперты отмечают, что у обновленной «красной фурии» значительный потенциал. Она раскроет его в предстоящих матчах.