23.10.2017 23:55

«Деловые Линии» открыли выставку ComTrans рядом важных соглашений

12:15 07 сентября 2017

Группа компаний стала самым активным бизнес-участником на стартовавшей в Москве крупнейшей международной выставке коммерческого транспорта ComTrans-2017. В первый же день мероприятия «Деловые Линии» подписали сразу четыре контракта с другими гигантами транспортной сферы.

Все новые договоренности группы компаний «Деловые Линии» отличаются разнонаправленностью, однако, их можно назвать давно назревшими и актуальными. Самым крупным стало трехстороннее соглашение «Деловых Линий», шведского производителя грузовиков Scania и оператора «Газпром газомоторное топливо». Как заявил директор управления экспедиторской деятельности «Деловых Линий» Михаил Петров, это новый этап совместного сотрудничества со Scania и «Газпромом», и компании вместе будут активизировать развитие газовых АЗС и увеличивать число машин на КПГ – которых, напомним, в России пока крайне мало. В частности, речь идет о том, чтобы расширять инфраструктуру газовых заправок на федеральной трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Деловые Линии» заключили также два договора относительно реновации своего автопарка. Так, в сфере малотоннажных перевозок было подписано соглашение с российским автопроизводителем ГАЗ. В парке «Деловых Линий» на сегодняшний день уже порядка 750 машин этого бренда – из 4 тысяч ТС.

«Документ определил порядок дальнейших действий, связанных с реновацией парка, улучшением качества предоставляемой техники, а также условиями послепродажного обслуживания», - отметилМихаил Петров. Он напомнил, что с «Группой ГАЗ»транспортно-логистический оператор успешно сотрудничает уже2 года, и, по словам специалиста, уровень автомобилей этой марки не уступает зарубежным аналогам, а стоимость владения – вполнеконкурентна.

Соглашение о реновации автопарка «Деловые Линии» подписали также с Mercedes-Benz по покупке седельных тягачей. Автомобилей этого бренда у группы компаний около полутора тысяч.

«Для нас огромная честь – подписать соглашение с нашим давним партнером, компанией «Деловые Линии». Мы считаем, что это одна из самых профессиональных транспортных компаний в России», - подчеркнул генеральный директор ООО "ДК РУС" Хайко Шульце.

Наконец, группа компаний подписала важное соглашение с технологической спецификой – с ассоциацией «Автонет» о содействии развитию и использованию навигационных технологий. Речь идет о Национальной технологической инициативе – проекте по развитию и усовершенствованию беспилотного транспорта и систем автоматической связи между автомобилями в России. «Автонет» занимается его реализацией по поручению российского правительства.